当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文
后勤管理处开展“百年奋斗 再启征程——学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动
发布日期:2021/11/30  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,11月29日上午, 后勤管理处全体干部职工在图书馆201教室掀起学习党的十九届六中全会精神热潮,本次活动由后勤管理处党总支书记汪保忠主持,活动分三个议程进行。

活动议程第一项,汪保忠书记进行专题辅导讲座。他以“百年奋斗 再启新程”为主题,从党史中的三个“历史决议”之比较为切入点,重点解读了党的百年奋斗重大成就、历史经验的重大意义以及党的百年理论创新史等八个重要方面。汪保忠书记表示,党的十九届六中全会具有重要的现实意义和深远历史意义,大家要深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,增强落实到政治自觉、思想自觉、行动自觉。

党的十九届六中全会内涵极为丰富、意义极为重大,后勤领导干部职工一是要统一思想,深刻领会。学习宣传贯彻好十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实将思想和行动高度统一到全会精神上来,准确把握精神实质;二是要把握核心要义,汲取奋进力量。要坚持原原本本学、联系实际学,更好地用全会精神统一思想、统一行动,坚定信心,凝心聚力;三是要树牢宗旨意识,践行服务初心。后勤全体职工要坚定践行以服务师生中心的发展思想,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,用心用情用力做好各项后勤服务保障,在新时代新征程上展现后勤新作为、再创新辉煌。

活动议程第二项,党总支纪检委员房亮同志领学《平顶山学院2021 年以案促改工作典型案例汇编》。他结合19届6中全会精神学习,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。

通过疫情防控和防汛失职失责、违反中央八项规定精神等4起典型案例,教育引导全体后勤职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在一体推进“三不”方针方略指引下,深化以案为鉴、以案促改、以案促治,让“严”的主基调更加鲜明,让风清气正的政治生态更加巩固,在新发展阶段以党的建设高质量推动学校事业发展高质量。

活动议程第三项,党总支宣传委员谢晓飞同志就进一步完善后勤管理处各项规章制度提出要求。他要求,各科室、中心要认真梳理思路,按照学校规章制度汇编的具体要求,根据岗位职责,尽快完善各项规章制度,在今后工作中严格按照制度办事,强化清廉担当,筑牢后勤底线,压紧压实廉洁责任,打造高效廉洁后勤队伍。